quinta-feira, 3 de agosto de 2017

RECEITA: DADINHO DE TAPIOCA, O NORDESTE BRASILEIRO EM DESTAQUE

Fiquei muito curiosa com  receita dada pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, http://mocoto.com.br/

Muito prática, é rápida de fazer.

Há a possibilidade de assar ou fritar.

Como fiz para teste, assei aqui em casa. Mas confesso: a opção frita é muuuuuito melhor!


Ingredientes

1L de leite

500g de queijo coalho ralado grosso

500g de tapioca granulada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).

Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.

Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.

Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.

Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.

Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.

Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Apesar da sugestão de servir com molho de pimenta agridoce, servi com melaço de cana (e ficou muuuito bom). Já comi em Itacaré com geleia de cupuaçu, muito bom, também. 

Assim, acredito que o dadinho de tapioca combine com molhos adocicados. 

Pelo menos até onde meu paladar apreciou referida iguaria rsrs

Voilá! Abaixo o resultado do meu empenho



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