sábado, 1 de setembro de 2018

SOBRE GRÃO DE BICO: HUMUS

Amo Humus!

Sempre gostei de patê de grão de bico!

Como de colher e puro se puder.

Outro dia fui comprar e achei caro.

Pensei...

Vou fazer, afinal economizo.

Mas gente!!!! Que dificuldade fazer!

A gente tem que deixar de molho 24 horas...

Depois cozinhar...

Depois descascar (e essa é a parte tenebrosa!!! Muito tempo de vida despendido descascando o grão de bico!!!)

Mas se a gente está precisando de uma terapia... serve até de Terapia Ocupacional.

Depois bater no liquidificador...

Assim... se compensa comprar? Sim! Se vale o preço? Sim.

Essa receita que fiz demora muito. Tem uma da Rita Lobo que ela faz com grão de bico enlatado e pelo que parece é super prático.

Quando fizer posto aqui.

Por ora... a receita que fiz. Peguei no google mesmo

INGREDIENTES:
  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro

No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio

Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole

Reserve

Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado

Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
Misture o azeite

Junte com o creme de grão de bico misturando bem

Prove o sal e o limão

Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
Receita no https://www.tudogostoso.com.br/receita/25074-homus-tahine.html
Olha as casquinhas... tirar tudo é difiiiiicil


descascado


Bater no liquidificador não é fácil também


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