Amo Humus!
Sempre gostei de patê de grão de bico!
Como de colher e puro se puder.
Outro dia fui comprar e achei caro.
Pensei...
Vou fazer, afinal economizo.
Mas gente!!!! Que dificuldade fazer!
A gente tem que deixar de molho 24 horas...
Depois cozinhar...
Depois descascar (e essa é a parte tenebrosa!!! Muito tempo de vida despendido descascando o grão de bico!!!)
Mas se a gente está precisando de uma terapia... serve até de Terapia Ocupacional.
Depois bater no liquidificador...
Assim... se compensa comprar? Sim! Se vale o preço? Sim.
Essa receita que fiz demora muito. Tem uma da Rita Lobo que ela faz com grão de bico enlatado e pelo que parece é super prático.
Quando fizer posto aqui.
Por ora... a receita que fiz. Peguei no google mesmo
INGREDIENTES:
- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite o quanto baste
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em
pressão, ou não, até ficar macio
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento,
não deve ficar um creme mole
Reserve
Desmanche o molho tahine com o
limão, misture o sal e o alho amassado
Bata com um garfo até ficar um
mingau, se precisar acrescente um pouco de água
Misture o azeite
Junte com o creme de grão de bico
misturando bem
Prove o sal e o limão
Regue com mais um pouco de azeite
e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
Receita no https://www.tudogostoso.com.br/receita/25074-homus-tahine.html
Olha as casquinhas... tirar tudo é difiiiiicil |
descascado |
Bater no liquidificador não é fácil também |
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