Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilho
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC
(temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de
24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e
farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca
de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.
Numa tigela, coloque a farinha,
passando pela peneira.
Numa tigela grande (ou na
batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um
estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o
batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo
na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver
lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira,
diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha,
alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma
preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar,
espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar
por 15 minutos antes de desenformar.
Para desenformar: coloque um
prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar
completamente antes de cobrir com a ganache.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Até 1h
Serve: Mais de 6 porções
Vocês podem observar que não fiz a ganache.
Mas o bolo é fantástico! Super macio, muito gostoso. Não é atoa que não tem erro. Tudo que fiz do "Panelinha" deu certo
Nenhum comentário:
Postar um comentário