Bom, um pouco desatualizado o blog...
Então vou dar uma revirada aqui rsrs
No último feriado, Corpus Christi, fiz um almoço pra meus sogros e minha mãe.
Corpus Christi vem do latim e significa “Corpo de Cristo”.
É considerada uma das datas mais importantes para os Católicos, vez que celebra o mistério da eucaristia, o sacramento do sangue e corpo de Jesus Cristo.
É celebrado todos os anos 60 dias após a Páscoa, e sempre na quinta-feira seguinte ao Domingo da Santíssima Trindade.
Foi de última hora, então, rolou um risoto básico de funghi como prato principal.
De entrada, queijo, batata de lata, lula e polvo de lata. O toque foi o mel com azeite trufado (fiz um teste e coloquei azeite trufado no mel... e ... delicioso! Aprovado).
Pra entradas os canapés que sempre faço.
Desta vez com maionese, ovo cozido, um fio de azeite trufado e ovas de capelim vermelhas (já disse que amo) e o outro com queijo gorgonzola, geleia de damasco eas mesmas ovas de capelim.
Servi depois um soufflé de gorgonzola.
O prato principal, já disse: risoto
E de sobremesa mousse de doce de leite com calda de damasco e granulado de chocolate belga.
Comecei a fazer as 10 horas da manhã e as 12:30 estava tudo organizado.
A mesa variei com os porta guardanapos de ferro e as taças cor de âmbar.
A capa do souplat foi aquisição da feira da Afonso Pena!
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