Tenho essa receita desde 2014 e essa foi a primeira vez que fiz.
resultado surpreendentemente delicioso
CHEESE CAKE DE
GOIABADA
1 º passo -
Massa que cobre o fundo e as laterais:
1 pacote de
biscoito maisena aymoré ,triturado no liquidificador
100 g de Doriana
culinária sem sal
Após triturar o
biscoito ,misture a doriana com duas facas até ter um aspecto de farofa ,depois
dê mais uma amassada com as mãos.Cubra primeiro o fundo com uma cama fina ,mas
de forma que fique bem compactada ,depois forre as laterais e acerte as bordas para
que tenham a mesma altura ,que deverá ser a metade da altura da forma
desmontável.
2º passo -Creme:
3 ovos inteiros
1 lata de leite
condensado
400 g de ricota
( porto alegre ou serro ) se encontrar sem sal é melhor
300 ml de leite
morno
100 g de doriana
culinária
(Esses dois
últimos ingredientes devem ser colocados já misturados).
Bata os
ingredientes no liquidificador ,nessa sequência e um a um .quando formar um
liquido bem cremoso ,despeje na massa da forma .
Coloque a torta
em forno preaquecido, a 150° ,deixe assando por 40 a 50 minutos ,para saber se
está no ponto ,o creme deverá estar corado, espete também um palito no centro e
veja se ele sai com um creme mais durinho.
Deixe esfriar, leve
à geladeira por 12 horas .
3º passo -
Cobertura:
1 embalagem de
500g de goiabada predilecta ou carrefour
½ copo de água
fervendo
Bata tudo no
liquidificador, quando formar um creme leve-o ao fogo e vá mexendo com uma
colher de pau até que ele vote a ter a cor que estava na embalagem, vermelho
forte, deixe esfriar e coloque sobre torta.
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