terça-feira, 25 de abril de 2017

EISBEIN MIT SAUERKRAUT



Eisbein mit Sauerkraut significa “joelho de porco com chucrute”, no Brasil, e é um prato típico e importante na culinária alemã.

É resultado da tradição Alemã de se aproveitar cortes pouco nobres do porco e, assim, pouco adquiridos e consumidos pelas pessoas.

Se fossemos traduzir, literalmente, o nome seria “perna gelada”, porque depois de ser assado ou defumado, o corte era colocado no porão das casas com o intuito de se congelar.

Também, pode ser chamado de Schein Haxe, quando resulta de defumação, mas normalmente, é conhecido por Eisbein ainda que, defumado.

Apesar de simples, demanda tempo.

A panela deve ser grande o suficiente para prepará-lo.

O Sauerkraut (chucrute) e as batatas assadas costumam ser seus acompanhamentos, mais tradicionais.

O chucrute  trata-se de uma conserva de repolho. A receita original utiliza apenas repolho, água e sal, as mais elaboradas utilizam, dentre outros ingredientes o kummel (alcarávia).
Uma curiosidade:  o repolho cru fatiado e fermentado em vinagre de arroz era servido aos operários que trabalharam na construção da grande Muralha da China. Essa técnica chegou à Europa ocidental através dos mongóis.
Em Belo Horizonte, bons lugares para consumir a iguaria, segundo a Revista Veja BH são:  QUINTAL PAMPULHA; KRUG BIER; QUINTAL DO PRADO; STADT JEVER; BISTRÔ DESLANDES, HOFBRÄUHAUS.
Já fui no STADT JEVER, e, realmente, o de lá é muito bom, e o da HOFBRÄUHAUS também.
JOELHO DE PORCO DO STADT JEVER

Recentemente, as famosas TV de cachorro, outrora, repletas de frango assado, dão lugar para o joelho de porco aos domingos, em Belo Horizonte.


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