A palavra Páscoa
deriva do latim Pascha, que, é oriunda do hebraico Pessach / Pesach, que
significa “a passagem”.
Durante os 40
dias que precedem a Semana Santa (Quaresma) os Cristãos se lembram dos 40 dias
passados por Jesus no deserto e os sofrimentos Dele na cruz.
O Domingo
anterior ao Domingo de Páscoa chamamos de Domingo de Ramos em que se lembra a
entrada de Jesus em Jerusalém. A Páscoa encerra a Semana Santa (que se inicia
na "Sexta Feira Santa" - dia
da crucificação de Jesus) e termina no "Domingo de Páscoa", em que se
celebra a sua ressurreição de Cristo e sua primeira aparição “pos mortem” aos seus discípulos.
A Páscoa é
comemorada em vários países, principalmente nos com predominância de
influências do Cristianismo. Os espanhóis chamam a data de Pascua, os italianos
de Pasqua e os franceses de Pâques.
A Páscoa Cristã
é uma das festividades mais importantes, vez que representa a Ressurreição de
Jesus, o Filho de Deus.
Curiosidade: A Páscoa já era comemorada
bem antes do Cristianismo. Era a comemoração do povo judeu por terem sido libertados
da escravidão no Egito, simbolizando o retorno à vida digna.
Bom... por aqui, celebrei a PÁSCOA, com minha família e cozinhei como se fosse receber um batalhão rsrs.
Para a mesa escolhi o descanso azul e branco (que vou providenciar uma outra capa para variar - gosto tanto que só uso essa capa, apesar de ter mais uma), souplat preto, guardanapos feitos para o meu casamento (de murinho, engomado), e porta guardanapos do casamento da minha irmã do meio e do casamento de uma amiga.
Para entrada fiz canapés de patê de gorgonzola com ovas de capelin. Para o patê, bati creme de leite fresco com gorgonzola (sempre compro o nacional mais barato) na batedeira até o ponto de aerado. Para a base uso pão de forma cortado com aro, destes que encontramos em lojas de artigos para cozinhar (o meu é de uma loja que já fechou: Mercantil Rodrigues).
Entradas: presunto de parma na promoção no Supermercado Verde Mar e ciabata do mesmo supermercado com o MEU patê de gorgonzola.
Salada de alface crespa e alface roxa com molho de mostarda Dijon da Rita Lobo (Panelinha)
Macarrão Nero com tomate grape, alho laminado e lagostins
A apresentação no prato individual ficou muito mais bonita!
O que não pode faltar?!?! Espumantes!!!!
Palmito Pupunha do Mercado Central de BH. A receita a barraca já te dá. Super fácil e delicioso. Só demanda tempo no forno.
Resultado final: Sucesso total!!!
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