sexta-feira, 21 de abril de 2017

PÁSCOA COM ATRASO DE PUBLICAÇÃO: MAS EM GRANDE ESTILO

A palavra Páscoa deriva do latim Pascha, que, é oriunda do hebraico Pessach / Pesach, que significa “a passagem”.

Durante os 40 dias que precedem a Semana Santa (Quaresma) os Cristãos se lembram dos 40 dias passados por Jesus no deserto e os sofrimentos Dele na cruz.

O Domingo anterior ao Domingo de Páscoa chamamos de Domingo de Ramos em que se lembra a entrada de Jesus em Jerusalém. A Páscoa encerra a Semana Santa (que se inicia na "Sexta Feira Santa" -  dia da crucificação de Jesus) e termina no "Domingo de Páscoa", em que se celebra a sua ressurreição de Cristo e sua primeira aparição “pos mortem” aos seus discípulos.

A Páscoa é comemorada em vários países, principalmente nos com predominância de influências do Cristianismo. Os espanhóis chamam a data de Pascua, os italianos de Pasqua e os franceses de Pâques.

A Páscoa Cristã é uma das festividades mais importantes, vez que representa a Ressurreição de Jesus, o Filho de Deus. 

Curiosidade: A Páscoa já era comemorada bem antes do Cristianismo. Era a comemoração do povo judeu por terem sido libertados da escravidão no Egito, simbolizando o retorno à vida digna.

Bom... por aqui, celebrei a PÁSCOA, com minha família e cozinhei como se fosse receber um batalhão rsrs.
Para a mesa escolhi o descanso azul e branco (que vou providenciar uma outra capa para variar - gosto tanto que só uso essa capa, apesar de ter mais uma), souplat preto, guardanapos feitos para o meu casamento (de murinho, engomado), e porta guardanapos do casamento da minha irmã do meio e do casamento de uma amiga.








Para entrada fiz canapés de patê de gorgonzola com ovas de capelin. Para o patê, bati creme de leite fresco com gorgonzola (sempre compro o nacional mais barato) na batedeira até o ponto de aerado. Para a base uso pão de forma cortado com aro, destes que encontramos em lojas de artigos para cozinhar (o meu é de uma loja que já fechou: Mercantil Rodrigues).



Entradas: presunto de parma na promoção no Supermercado Verde Mar e ciabata do mesmo supermercado com o MEU patê de gorgonzola.



Salada de alface crespa e alface roxa com molho de mostarda Dijon da Rita Lobo (Panelinha)





Macarrão Nero com tomate grape, alho laminado e lagostins




A apresentação no prato individual ficou muito mais bonita!


O que não pode faltar?!?! Espumantes!!!!







 Risoto de aspargos, básico, receita que tem em qualquer site.




Torta Cheeesecake verdadeira da Rita Lobo. Fez um sucesso, e levei para alguns colegas no trabalho que adoraram.






Palmito Pupunha do Mercado Central de BH. A receita a barraca já te dá. Super fácil e delicioso. Só demanda tempo no forno.







Resultado final: Sucesso total!!!





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