CRUMBLE DE BANANA COM AVEIA
Rita Lobo
Ingredientes
6 bananas
1/2 ½ xícara de farinha integral
1/2 ½ xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco ou manteiga
Canela em pó à gosto
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas grossas e coloque numa vasilha que vá ao forno.
Polvilhe com um pouco de canela, se quiser.
Num recipiente, coloque a farinha, a aveia, o açúcar e a gordura e vá misturando com a mão até virar uma farofinha.
Coloque essa farofinha sobre a banana e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Toque da Letícia
Depois que fiz essa receita, e esperei esfriar, piquei o crumble colocando-os nas taças de cristal que tenho e reguei com a calda de caramelo (que adoro), também, receita da Rita Lobo.
Para finalizar e dar um toque chic, bati creme de leite fresco em ponto chantilly e coloquei por cima, até para quebrar um pouco do doce da calda.
Bom, até agora, nessa semana, você conheceu duas receitas práticas, rápidas e fáceis para ou surpreender com um jantar quem você gosta ou receber amigos em casa sem muita dificuldade.
Burrata de entrada e crumble, com um toque de Letícia, para sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário