quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

POT PIE DE FUNGHI

PRECISAVA FAZER UMA COISA RÁPIDA E PRÁTICA AQUI EM CASA, E... ESTAVA COM UM FUNGHI VENCENDO  RSRS

DESCOBRI NO FACEBOOK UMA PÁGINA TASTEMADE BRASIL E SEMPRE QUE PRECISO DE ALGO MUUUITO RÁPIDO DE FAZER, PESQUISO LÁ!!!
TENHO GOSTADO DO RESULTADO
ATÉ HOJE TUDO QUE FIZ DEU CERTO
ESSA POT PIE ADOREI
ENTÃO SEGUE RECEITA QUE SEGUI
TEM VÍDEO E TUDO PARA FACILITAR BEEEEM NOSSA VIDA
FIZ OLHANDO O VÍDEO NO CELULAR NA BANCADA DA COZINHA


INGREDIENTES:

  • 1/2 pacote de massa folhada
  • 50g de funghi seco
  • 500ml de leite
  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Para pincelar: 1 gema + um fio de azeite
MODO DE PREPARO:

1- Hidrate o funghi seco: Na tigela com o funghi despeje água quente e deixe de molho por 20 minutos. Após, retire os funghi da água e corte em pedaços. Descarte a água.
2- Para o molho: Na panela derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar. Aos poucos siga adicionando o leite em temperatura ambiente e mexendo sempre. Tempere com sal, noz-moscada e adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
3- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Despeje o molho na panela com o funghi e misture. Acrescente a salsinha.
5- Abra a massa folhada em superfície enfarinha e corte, usando o potinho como molde.
6- Unte com azeite em potinhos, despeje o creme com o funghi e por cima coloque a massa folhada, como uma tampinha, de modo que ela feche o recipiente, apertando bem as pontas.
7- Misture a gema com o azeite e pincele cada massa. Faça dois cortes na superfície da massa.
8- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

  MINHA POT PIE DE FUNGHI


COMO É TORTA DE POTE, A APRESENTAÇÃO PODE SER VARIADA.
ENTÃO, SEGUEM ALGUMAS FOTOS DA WEB, PARA INSPIRAR, NA HORA DE SERVIR UMA POT PIE!










Nenhum comentário:

Postar um comentário