ESSA TORTA APRENDI NOS IDOS DOS ANOS 90
FUI A CASA DE UM AMIGO, NO DIA DO SEU ANIVERSÁRIO, QUE CAIA NUM FERIADO
15 DE AGOSTO...
EU E OUTRA AMIGA
LÁ ESTAVAM SUA MÃE E IRMÃOS (ERAM, LITERALMENTE, CRIANÇAS, OS IRMÃOS DELE - E, RECENTEMENTE FUI ATENDIDA PELA IRMÃ NO PRONTO ATENDIMENTO... ELA JÁ É MÉDICA!)
A AVÓ TINHA FEITO ESTA TORTA DE LIMÃO PARA ELE.
GOSTEI TANTO, ELOGIEI TANTO, QUE A AVÓ ESCREVEU A RECEITA PARA MIM E, MANDOU ME ENTREGAR NA FACULDADE NO DIA ÚTIL SEGUINTE...
TANTA COISA JÁ SE PASSOU...
NÃO ESTAMOS MAIS NA FACULDADE...
NÃO MORAMOS MAIS COM NOSSOS PAIS...
NOSSOS IRMÃOS JÁ NÃO SÃO MAIS CRIANÇAS...
TEMOS FILHOS...
PROFISSÃO...
MAS A RECEITA E O RESULTADO DA TORTA PERMANECE
BOM MUDAR E EVOLUIR
BOM, TAMBÉM, MANTER O QUE NOS FAZ BEM
A RECEITA (QUE ESTÁ ESCRITA A MÃO NO MEU PRIMEIRO CADERNO DE RECEITA):
TORTA DE LIMÃO
MASSA:
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 GEMAS DE OVO
MISTURAR TUDO
APÓS ACRESCENTAR 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
APÓS ACRESCENTAR, "NO OLHO", FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO
COLOCAR A MASSA EM FORMA UNTADA DE FUNDO REMOVÍVEL E ASSAR. EM FOGO MÉDIO, POR CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ CORAR.
RECHEIO:
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1/2 COPO DE REQUEIJÃO DE SUCO DE LIMÃO
MISTURAR ATÉ ENCORPAR
PARA FINALIZAR:
BATER AS 3 CLARAS EM NEVE, NA MÃO, ATÉ VIRAR CLARA EM NEVE
COLOCAR AÇÚCAR A GOSTO
PARA MONTAR:
APÓS ASSADA, COLOCAR O RECHEIO
POR CIMA AS CLARAS EM NEVE
SALTEAR RASPAS DE LIMÃO
SERVIR GELADA
ALGUMAS DICAS SOBRE MEDIDAS NA COZINHA
(FOTOS DA WEB)
Nenhum comentário:
Postar um comentário