sábado, 25 de fevereiro de 2017

TORTA DE LIMÃO DE 199... E BATATINHA


ESSA TORTA APRENDI NOS IDOS DOS ANOS 90

FUI A CASA DE UM AMIGO, NO DIA DO SEU ANIVERSÁRIO, QUE CAIA NUM FERIADO
15 DE AGOSTO...
EU E OUTRA AMIGA
LÁ ESTAVAM SUA MÃE E IRMÃOS (ERAM, LITERALMENTE, CRIANÇAS, OS IRMÃOS DELE - E, RECENTEMENTE FUI ATENDIDA PELA IRMÃ NO PRONTO ATENDIMENTO... ELA JÁ É MÉDICA!)
A AVÓ TINHA FEITO ESTA TORTA DE LIMÃO PARA ELE.
GOSTEI TANTO, ELOGIEI TANTO, QUE A AVÓ ESCREVEU A RECEITA PARA MIM E, MANDOU ME ENTREGAR NA FACULDADE NO DIA ÚTIL SEGUINTE...
TANTA COISA JÁ SE PASSOU...
NÃO ESTAMOS MAIS NA FACULDADE...
NÃO MORAMOS MAIS COM NOSSOS PAIS...
NOSSOS IRMÃOS JÁ NÃO SÃO MAIS CRIANÇAS...
TEMOS FILHOS...
PROFISSÃO...
MAS A RECEITA E O RESULTADO DA TORTA PERMANECE


BOM MUDAR E EVOLUIR
BOM, TAMBÉM, MANTER O QUE NOS FAZ BEM





A RECEITA (QUE ESTÁ ESCRITA A MÃO NO MEU PRIMEIRO CADERNO DE RECEITA):

TORTA DE LIMÃO

MASSA:

3 COLHERES DE SOPA DE LEITE

3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA

3 GEMAS DE OVO

MISTURAR TUDO

APÓS ACRESCENTAR 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ

APÓS ACRESCENTAR, "NO OLHO", FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO

COLOCAR A MASSA EM FORMA UNTADA DE FUNDO REMOVÍVEL E ASSAR. EM FOGO MÉDIO, POR CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ CORAR.

RECHEIO:

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

1/2 COPO DE REQUEIJÃO DE SUCO DE LIMÃO

MISTURAR ATÉ ENCORPAR

PARA FINALIZAR:

BATER AS 3 CLARAS EM NEVE, NA MÃO, ATÉ VIRAR CLARA EM NEVE

COLOCAR AÇÚCAR A GOSTO

PARA MONTAR:

APÓS ASSADA, COLOCAR O RECHEIO

POR CIMA AS CLARAS EM NEVE

SALTEAR RASPAS DE LIMÃO

SERVIR GELADA


ALGUMAS DICAS SOBRE MEDIDAS NA COZINHA
(FOTOS DA WEB)











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