BOLO PARA NORA
Ano passado minha, possível futura, norinha fez seis anos de idade.
Para comemorar a mamãe dela, escolheu o tema festa junina.
Então decorou o salão do prédio nesse tema, e pesquisou vários modelos de bolos na internet.
Após várias pesquisas e com a ajuda da avó da aniversariante, acabamos chegando no resultado da foto acima.
A vovó da norinha, muito habilidosa, para fazer coisas em feltro, tratou de providenciar a fogueira (que ficou perfeita!!!)
O bolo foi de chocolate com recheio de brigadeiro (pedido da aniversariante).
Na hora que o bolo ficou pronto, resolvemos colocar amendoins para finalizar a base do mesmo.
Eu estava com muita dificuldade para fazer uma receita de bolo de chocolate. Não servia pão de ló. Tinha que ser bolo.
Testei algumas, e não estava ficando a contento... (e sogra... não pode desagradar nora rsrs).
Assim, pedi ajuda num grupo de confeitaria, do qual faço parte no Facebook, e me forneceram essa receita (Jeniffer Silva):
Ingredientes:
6 ovos grandes;
2 xícaras de açúcar;
1 e 1/2 xícara de leite;
1/2 xícara d óleo;
3 xícaras de farinha
1 xícara de cacau;
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar branco e fofo.
Acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e com a velocidade da batedeira reduzida, apenas para misturar mesmo.
Se preferir pode misturar a farinha na mão.
Por último acrescente o fermento, misturando à mão delicadamente.
Usar forno pré aquecido a 205 graus.
(No meu forno demora cerca de 40 minutos para assar em forma de aro 25 e rende dois bolos).
Depois dela nunca mais usei outra!
Rende demais, e é super saborosa! As crianças comeram e repetiram!
Uma dica que aprendi com Ana Silvia Valadão em um de seus cursos que fiz: usar fermento DR. OETKER.
Sonho de consumo: Batedeira Planetária KitchenAid
Nenhum comentário:
Postar um comentário