terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BOLO PARA A NORA

BOLO PARA NORA





Ano passado minha, possível futura, norinha fez seis anos de idade.

Para comemorar a mamãe dela, escolheu o tema festa junina.

Então decorou o salão do prédio nesse tema, e pesquisou vários modelos de bolos na internet.

Após várias pesquisas e com a ajuda da avó da aniversariante, acabamos chegando no resultado da foto acima.

A vovó da norinha, muito habilidosa, para fazer coisas em feltro, tratou de providenciar a fogueira (que ficou perfeita!!!)

O bolo foi de chocolate com recheio de brigadeiro (pedido da aniversariante).

Na hora que o bolo ficou pronto, resolvemos colocar amendoins para finalizar a base do mesmo.

Eu estava com muita dificuldade para fazer uma receita de bolo de chocolate. Não servia pão de ló. Tinha que ser bolo.

Testei algumas, e não estava ficando a contento... (e sogra... não pode desagradar nora rsrs).

Assim, pedi ajuda num grupo de confeitaria, do qual faço parte no Facebook, e me forneceram essa receita (Jeniffer Silva):

Ingredientes:

6 ovos grandes;
2 xícaras de açúcar;
1 e 1/2 xícara de leite;
1/2 xícara d óleo;
3 xícaras de farinha
1 xícara de cacau;
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar branco e fofo.
Acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e com a velocidade da batedeira reduzida, apenas para misturar mesmo.
Se preferir pode misturar a farinha na mão.
Por último acrescente o fermento, misturando à mão delicadamente.
Usar forno pré aquecido a 205 graus.

(No meu forno demora cerca de 40 minutos para assar em forma de aro 25 e rende dois bolos).

Depois dela nunca mais usei outra!
Rende demais, e é super saborosa! As crianças comeram e repetiram!


Uma dica que aprendi com Ana Silvia Valadão em um de seus cursos que fiz: usar fermento DR. OETKER.


Sonho de consumo: Batedeira Planetária KitchenAid







Nenhum comentário:

Postar um comentário