CANAPÉS
Um item que não pode faltar aqui em casa de entrada é o
canapé.
Super prático e fácil de fazer.
Aprendi com minha amiga carioca que gosta de receber em casa,
mas com muita praticidade para não cansar, e sempre chamar novamente.
É feito de pão de forma, cortado com aro de alumínio. O meu
comprei na Mercantil Rodrigues, mas ela fechou.
Aqui em Belo Horizonte você pode encontrar esses aros na Loja
Maria chocolate (existem aros de vários tamanhos).
Você pode variar o tipo de cobertura. Eu já fiz com:
- Geleia de pimenta, patê de gorgonzola e um pedaço de noz em cima;
- Patê de parmesão e ovas tipo caviar;
- Patê de provolone com geleia de amora, frutas vermelhas, damasco;
- Já simplifiquei e usei cream cheese (com um pouquinho de creme de leite de caixinha) com raspas de limão siciliano e uma lasca de amêndoa e cebolinha (que é o da foto abaixo);
- vale usar salsinha e cebolinha para decorar;
- usar melaço ou mel, uva passa e até caramelizar noz pecan para dar um toque agridoce;
A ideia é essa, variar e simplificar!
O que você tiver na geladeira e sua criatividade serão os limites (ou não) para a sua criação!!!
Como diria Buzz Lightyear: "To infinity... and beyond!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário